Суп из баранины Шурпа

Суп с бараниной Шурпа, сложно сказать, где именно он появился, но очень распространен на мусульманском Востоке. Так же суп Шурпа называют еще: чорпа, шорпо, сорпа, а в Молдавии и на Балканах, — чорба. Сколько стран, столько и рецептов. Мы взяли основные ингредиенты – это мясо, а именно баранину (но можно готовить и на говядине), морковь, лук и картофель, а также специи и приготовили суп, так как готовили его в нашей семье.
Ингредиенты
баранина | 600 г |
---|---|
вода | 2 л |
лук репчатый | 200 г |
морковь | 200 г |
перец болгарский | 150 г |
картофель | 250 г |
помидор | 250 г |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
зира | 1 ч.л. |
петрушка | 10 г |
кинза | 10 г |
укроп | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Баранину нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю и обжаривать на сильном огне 10 минут, периодически помешивая. Залить водой, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими четверть кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарезанные овощи отправить в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Помидоры нарезать дольками. Отправить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зиру – перемешать, накрыть крышкой, варим 5 минут на медленном огне.
Картофель очистить и нарезать дольками (как помидор). Отправить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой, варим 15 минут на медленном огне.
Мелко нарезать укроп, кинзу и петрушку.
Суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15601-sup-iz-baraniny-shurpa