Рецепт Вяленого Филе Индейки. Простой и Удачный Рецепт Балыка.

Рецепт вяленого филе индейки очень хорошо подойдет для ценителей мясных деликатесов. Благодаря простому и удачному рецепту можно достигнуть великолепного результата.
Ингредиенты
для маринования 1 кг. филе индейки: | |
---|---|
сахар коричневый | 2 ст.л. |
филе индейки | 1 кг |
соль | 4 ст.л. |
майоран | 2 ст.л. |
эстрагон | 2 ст.л. |
чабрец | 1 пучок |
можжевельник | 1 ст.л. |
водка | 300 мл |
для присыпки филе: | |
эстрагон | 1 ст.л. |
паприка | 3 ст.л. |
перец кайен | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
432 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Процесс приготовления вяленого филе индейки происходит в 2 этапа.
Первый этап- маринование мяса. На данном этапе необходимо смешать все специи вместе. Семена можжевельника перед этим желательно перетереть в ступке.

Филе положить в целлофановый пакет, который мы можем закрыть с помощью замочка или другим способом. Затем все специи закладываем внутрь пакета.

Туда же выливаем 300 мл. водки. Перемешаем все вместе и оставляем в холодильнике мариноваться на пять суток.

На втором этапе филе промываем в проточной воде и протираем бумажными полотенцами.

Смешиваем так же специи для присыпки филешки. Натираем кусок мяса получившейся смесью и оставляем высушиваться на пятнадцать дней минимум. Высушивать мясо необходимо так, что бы оно не контактировало плотно с какой- либо поверхностью.
После заданного времени мы получим готовый продукт. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15589-retsept-vyalenogo-file-indeyki-prostoy-i-udachnyy-retsept-balyka