Воздушное творожное печенье

Печенье получается мягкое, воздушное, нежное. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Творог | 250 г |
Масло сливочное (размягченное) | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо куриное (C1 или C2) | 1 шт |
Мука пшеничная | 360 г |
Сода | 1 ч.л. |
Для смазывания | |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Смешать 100 гр. размягченного сливочного масла со 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепоткой соли. Затем добавить 1 яйцо. Далее - 250 гр. творога. В завершении частями добавить 350 гр. муки и 1 ч. л. соды.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в квадратный пласт, толщиной 5-6 мм. Обрезать края. Разделить его на части произвольной формы.
Переложить их на противень, застеленный пергаментом.
Смазать 1 желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 25 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15588-vozdushnoye-tvorozhnoye-pechenye