Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Воздушное творожное печенье

1 4

Печенье получается мягкое, воздушное, нежное. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Для теста
Творог 250 г
Масло сливочное (размягченное) 100 г
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное (C1 или C2) 1 шт
Мука пшеничная 360 г
Сода 1 ч.л.
Для смазывания
Желток яичный 1 шт
Вода 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Смешать 100 гр. размягченного сливочного масла со 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепоткой соли. Затем добавить 1 яйцо. Далее - 250 гр. творога. В завершении частями добавить 350 гр. муки и 1 ч. л. соды.

Замесить тесто.

Раскатать тесто в квадратный пласт, толщиной 5-6 мм. Обрезать края. Разделить его на части произвольной формы.

Переложить их на противень, застеленный пергаментом.

Смазать 1 желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 25 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15588-vozdushnoye-tvorozhnoye-pechenye