Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные голени под свеклой

0 1

Думаете что приготовить на ужин? Даже не сомневайтесь, что это блюдо вас покорит и понравится всей семье. Когда готовил впервые, думал не понравится. Очень ошибался. Теперь готовлю его достаточно часто и никогда не надоедает. Обязательно приготовьте и попробуйте. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

куриные голени 1 кг
свекла 2 шт.
лук 2 шт.
масло подсолнечное 50 г
сок томатный 200 г
чеснок 3 зуб.
базилик 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
перец черный 0,5 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Добавить к куриным голеням соль, черный перец и базилик. Перемешать. Оставить в сторонке минут на 10.
Подготовить остальные продукты. Лук нарезать не очень мелко.
Свеклу натереть на крупной терке.
Мелко нарезать чеснок.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить голени.
Поверх голеней выложить лук.
Через 5-7 минут перевернуть голени. Добавить чеснок.
Выложить свеклу. Влить томатный сок, накрыть крышкой и оставить на медленном огне томиться 1 час.
Посыпать зеленью перед подачей. Приятного аппетита. Как я готовлю голени под свеклой смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15574-kurinyye-goleni-pod-svekloy