Пирог из лаваша с куриным фаршем в духовке

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей! Начинка из фарша с кусочками ветчины невероятно ароматная и сытная. Этот куриный пирог понравится всем, кто любит блюда из лаваша! Покоряет с первого кусочка.
Ингредиенты
Для пирога | |
---|---|
фарш куриный | 500 г |
ветчина | 300 г |
сыр | 450 г |
сметана | 600 мл |
укроп | 1 пучок |
лаваш | 6 листов |
яйца | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
Для обжарки фарша | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
сливки | 200 мл |
паприка | 2 ч.л. |
масло сливочное | 20 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Я заранее приготовила фарш: понадобилась 1 куриная грудка и 2 куриных бедрышка. Перемолола мясо в комбайне. Обжарила до золотистого цвета измельченный лук (1 луковицу), затем добавила раздавленный чеснок (2 зубчика). Добавила мясо и обжарила до частичного испарения жидкости. Отправила в сковороду пару кусочков сливочного масла, чтобы фарш стал более сочным.Чтобы обжаренный фарш получился вкуснее, налила 200 мл сливок (10%). Из приправ добавила паприку. Посолила по вкусу и жарила до готовности.

Готовим сметанный соус. Взбиваем 10 процентную сметану с яйцами до однородности.

Затем добавляем свежий укроп. Вместо свежего можно использовать сушеный.

Застилаю противень пергаментной бумагой, смазываю ее маслом, сверху кладу первый слой лаваша. Смазываю его смесью из сметаны, яиц и укропа.

Сверху кладу начинку из обжаренного куриного фарша.

Сверху на фарш выкладываю нарезанную ветчину и красный сладкий перец.

В завершении посыпаем начинку тертым сыром.

Наливаем сверху пару ложек яично-сметанной заливки.

Повторяем то же самое с остальными слоями пирога.

В завершении заливаем последний верхний слой пирога сметанным соусом, посыпаем его тертым сыром и даем пирогу настояться 15-20 минут, чтобы сметанная смесь пропитала все слои лаваша. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Когда выпечка будет готова, не спешите доставать ее из духовки — дайте пирогу настояться хотя бы 15 минут. Тогда он будет еще вкуснее. Получается румяный, сочный, сытный, очень вкусный пирог. Всем Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15567-pirog-iz-lavasha-s-kurinym-farshem-v-dukhovke