Красный Борщ из телятины

Аппетитный, нежирный Красный Борщ по-домашнему рецепту. Яркий цвет, насыщенный вкус! Отличный рецепт борща на телятине, из молодой свеклы и доступных овощей. Придаст сил и энергии!
Ингредиенты
Для приготовления борща | |
---|---|
вода | 3 л |
телятина | 800 г |
капуста белокочанная | 350 г |
морковь | 1 шт |
свекла | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лавровый лист | 3 шт |
картофель | 5 шт |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
Для подачи | |
сметана | 1 по вкусу |
зелень петрушки, укропа | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Берем большую 3-литровую кастрюлю, я заранее налила в неё 2,5 литра воды. Кладем сюда промытую нежную молодую телятину. Бульон получится очень вкусным и нежирным.

Ставим кастрюлю с мясом на средний огонь и следим за бульоном. Первый бульон лучше слить. Перед закипанием снимаем пену, затем варим мясо в течении 10-15 минут, выключаем огонь и сливаем всю воду.

Промываем мясо под проточной водой и возвращаем его в кастрюлю, заливаем при этом чистую фильтрованную воду. Варим телятину на среднем огне до закипания. После закипания убавляем огонь и варим мясо до готовности около 30-40 минут.

По истечению времени отправляем в кастрюлю нарезанный кубиком картофель и 3 лавровых листочка.

Затем 1 луковицу. Варим картофель в течении 10 минут до полуготовности.

Добавляем нашинкованную капусту.

Затем тертую свеклу и морковь. Зажарку мы не делаем. Борщ получается легким, вкусным, не жирным.

Доливаем воду по необходимости и вынимаем луковицу, чтобы она не разварилась.

Ловим момент закипания овощей. Когда вода начинает бурлить, капуста, морковь и свекла покрываются пеной, варим их еще 2 минуты и выключаем огонь.

В завершении борщ нужно посолить и поперчить. Красный борщ быстрого приготовления с молодой телятиной и овощами готов!

Подаем со сметаной и свежей зеленью. Всем Приятного Аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15566-krasnyy-borshch-iz-telyatiny