Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Полезное гречневое печенье

13 21

Ингредиенты

мука пшеничная грубого помола 100 г
мука гречневая 90 г
мука ржаная 25 г
хлопья овсяные 50 г
масло сливочное 85 г
сахар коричневый 70 г (+ немного для посыпки)
сахар 70 г
яйцо 1 шт
молоко 70 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сливочное масло растопить.
Хлопья измельчить в блендере или кофемолке, но не до состояния муки.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной около 3-4 мм.
Верхний лист бумаги убрать, а на нижнем перенести на противень.
Нарезать печенье квадратиками и посыпать коричневым сахаром сверху (можно еще добавить кунжут или другие семечки).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. в течении 15-17 минут.
Печенье получается снаружи хрустящее, внутри мягкое.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15539-poleznoye-grechnevoye-pechenye