Полезное гречневое печенье

Ингредиенты
мука пшеничная грубого помола | 100 г |
---|---|
мука гречневая | 90 г |
мука ржаная | 25 г |
хлопья овсяные | 50 г |
масло сливочное | 85 г |
сахар коричневый | 70 г (+ немного для посыпки) |
сахар | 70 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 70 мл |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванилин | 1 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление

Сливочное масло растопить.
Хлопья измельчить в блендере или кофемолке, но не до состояния муки.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной около 3-4 мм.
Верхний лист бумаги убрать, а на нижнем перенести на противень.
Нарезать печенье квадратиками и посыпать коричневым сахаром сверху (можно еще добавить кунжут или другие семечки).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. в течении 15-17 минут.
Печенье получается снаружи хрустящее, внутри мягкое.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15539-poleznoye-grechnevoye-pechenye