Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожно-тыквенный торт

24 41

Собрались как-то к нам в гости мамочки с детишками a_smile да не просто собрались, а с подарками a_smile посидеть за чашкой чая, обсудить все "детишковые" новости a_smile а к чаю всем хотелось мало того, что низкокаллорийного, так еще и полезного, да чтобы и детишки кушать смогли a_smile
Учла все пожелания! Вуаля! Нежнейший творожный тортик, который не только не нанесет вред вашей фигуре, но и доставит массу положительных эмоций! a_smile

Ингредиенты

для коржика - основы
хлопья "Геркулес" 1 стакан (250 мл)
яйцо 1 шт (большое)
мука 1 ст.л. (с небольшой горкой)
масло сливочное или маргарин 1,5 ст.л. (растопленное горячее)
сахар 2 ст.л. (или можно вообще без него)
начинка
творог 400 г
тыква 300 г (уже очищенная)
сахар 1/2 стакана (по вкусу)
яйцо 3 шт
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для коржика-основы:
Хлопья "Геркулес" - 1 стакан (250 мл)
1 большое яйцо
1 ст.ложка муки с небольшой горкой
Масло сливочное или маргарин - 1.5 ст.ложек (растопленное горячее)
Сахар - 2 ст.ложки или можно вообще без него
Яйцо взбить вилкой с сахаром (или просто взбить. ) Добавить геркулесовые хлопья и сливочное масло. Перемешать. Добавить муку. Тесто получается как влажная крошка. Распределить основу по форме, приминая вилкой. Бортики не делайте.
Творог - 400 грамм
Тыква - 300 грамм (уже очищенная)
Сахар - полстакана или кто как любит
3 яйца
Ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить творог и взбить погружным блендером. Тыкву приготовить на пару или запечь. Пюрировать тыкву с помощью погружного блендера. Отложить часть творога в тыквенное пюре и перемешать. Выкладывать по ложке на основу-корж. или можно просто выложить две части на корж и вилкой сделать много разводов. У меня разводы не сильно видны, т.к использовала домашние яйца с яркими желтками.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут. Горячая верхушка может слегка колыхаться. Резать торт, когда он хорошо остынет a_smile
Приятного аппетита!
Вместо тыквы можно использовать запеченную морковь, пюре из абрикосов...да что угодно a_smile
Кстати, овсяные хлопья отлично сочетаются с творогом по вкусу a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15526-tvorozhno-tykvennyy-tort