Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лодочки из кабачков с фаршем(Kıymalı Kabak Sandal)

11 27

Начинка в таких лодочках может быть разная: мелко-нарезанное мясо курицы; сыр с орешками; грибы; овощная начинка (картофель, морковь, горошек, кабачок). Особенностью этого блюда является то, что его готовят с соусом бешамель и сверху посыпают сыром.

Ингредиенты

кабачок (молодой) 2 шт
фарш (говядина или баранина) 200 г
луковица 1 шт
перец острый зеленый 1/3 шт
помидор 1 шт
томаты в собственном соку 1 банка (400 г)
петрушка, укроп
чеснок 2 зубчика
зира (кумин)
черный молотый перец, соль
тимьян, мята
соус бешамель (мне хватило половину нормы)
сыр
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Приготовление

У кабачков срезать хвостики, разрезать пополам.
С донышка немного срезать для устойчивости.
Выбрать середину ложкой.
Вскипятить воду в большой кастрюле и отправить туда кабачки на 10-15 минут.Это делается для того, чтобы быстрее приготовились они, т.к. остальные ингредиенты почти готовы.
Для начинки обжарить на растительном масле 0,5 луковицы мелко-порезанной, добавить измельченный острый зеленый перчик, помидор, натертый на терке и фарш. Довести до полуготовности. В конце добавить соль, перец, порубленную петрушку, укроп и зиру.
Для соуса томаты измельчаем, но не сильно, чтоб остались небольшие кусочки.Добавить соль,перец, петрушку, чеснок измельченный, тимьян, мяту, лук мелко порезанный. Тушим 5 минут.
Готовим бешамель.
Сыр натереть.
В форму для запекания выкладываем соус томатный, сверху лодочки из кабачков, начиненные фаршем, сверху бешамель и посыпаем сыром.
Ставим в духовку до готовности на 20-30 минут.
***Есть и упрощенный вариант, "ленивый" можно сказать a_wink.
Вместо домашнего томатного соуса можно взять уже готовый соус или томатную пасту и с бешамелью не заморачиваться a_grin

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15523-lodochki-iz-kabachkov-s-farshemkymal-kabak-sandal