Гарнир из цветной капусты "Не обычный"
Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета не обычный для меня вариант приготовления цветной капусты.
И пошла сразу "испытывать".
Результат меня порадовал-получилось вкусно, быстро готовилось, не калорийно!
И муж не догадался даже,что подала ему цветную капусту,которую он не очень жалует...
Большое спасибо автору рецепта за такой вкусный гарнир.
Ингредиенты
цветная капуста | 300 г |
---|---|
морковь (мредняя) | 1 шт |
лук репчатый (маленькая) | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
куркума | по вкусу |
орех мускатный | по вкус |
соль,перец | по вкусу |
сливочное/растительное масло | для жарки |
сыр для подачи | по желанию |
сливки | 50 мл |
зелень | для подачи |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Грибы чистим и нарезаем мелкими квадратиками.
Лук мелко нарезаем.
На сковороде обжариваем лук на сливочном масле (можно и на растительном,но сливочное мне показалось уместнее) до мягкости.
Добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости.
Теперь морковь и капусту нужно измельчить.
Я воспользовалась помощью кухонного камбайна.
Можно натереть морковь на мелкую терку, а цветную капусту-на крупную.
Измельчённые овощи добавляем к грибам.
Тушим на среднем огне минут 15.
Добавляем по вкусу специи (мускатный орех и куркуму),соль,перец по вкусу.
Я добавила ещё немного сливок,мне показалась масса суховатой.Вы можете не добавлять.
Когда наш гарнир готов,сервируем его в тарелки.
Сверху можно посыпать тёртым сыром и зеленью.
Я обошлась только зеленью.
Гарнир отлично подходит как к мясу,так и к рыбе.
Думаю,что можно его подавать и самостоятельно, добавив, например, жареный бекон.
Если готовить только с грибами,то блюдо подойдет для поста.
Прошу прощение за качество фото,фотоаппарат "приказал долго жить",а с телефона вечером качество страдает...
Но уж очень хотелось поделится вкусным рецептом.
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15498-garnir-iz-tsvetnoy-kapusty-ne-obychnyy