Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в приготовлении блюдо, украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Разнообразит привычные и приевшиеся закуски.
Ингредиенты
кальмар | 1 упак |
---|---|
крабовые палочки | 2 упак |
салат айсберг | 1 шт |
тортилья | 1 упак |
Сыр (греческий или рикотта) | 1 упак |
Кукуруза | 1/2 банк |
Имитированная лососевая икра | по вкусу |
майонез | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Основной вкус нашей закуске дают морепродукты, поэтому именно их необходимо выбирать только качественные и отборные. Покупаю «Лунское море» потому что давно доверяю их качеству и вкусу. Салат нужно выбирать без потемневших листьев.

Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, поместите в миску

Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

Щупальца кальмара нужно аккуратно вынуть из банки, чтобы не было лишнего масла или рассола. Можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

Слейте воду из банки, пересыпьте кукурузу к остальным ингредиентам и перемешайте.

Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

Нарежьте тортилью на треугольники и положите вовнутрь получившуюся начинку. Добавьте немного имитированной лососевой икрой для придания пикантности вкусу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15483-zakuska-iz-krabovykh-palochek-i-kalmarov-v-tortilye