Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Леопардовая сдобная бриошь

22 48

Ингредиенты

Для основного теста
молоко 150 мл
мука пшеничная 350 г
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное (растопить) 55 г
яйцо куриное 1 шт
соль 1/2 ч.л.
сахар 70 г
ванильный сахар 1 пакетик
Для цветного теста
5 г какао + 1 ст. л. молока
15 г какао + 2 ст. л. молока

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Приготовление

--- В молоке разведите дрожжи, добавив по две чайные ложки муки и сахара от общего количества. Оставьте опару подойти минут на 10-15 до образования "шапочки" сверху.

--- Взбейте слегка яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавьте опару, просеянную муку и перемешайте, чтобы вся мука смочилась жидкостью. Затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло и вымесите тесто. Я вымешивала в комбайне. Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам и миске.

--- Разделите всё тесто на две равные части. Одну половинку накройте и отставьте.

--- Другую половину теста разделите на две равные части. В одну часть добавьте 5 г какао и 1 ст. л. молока и хорошо вымесите. Муку не добавляйте. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. В другую часть добавьте 15 г какао и 2 ст. л. молока и также хорошо вымесите.

--- У нас получилось три вида теста - белое, светло-коричневое и тёмно-коричневое. Накройте тесто и оставьте в разных ёмкостях подойти в течении одного часа. За это время оно должно значительно увеличиться в размерах - минимум в два раза.

--- Подошедшее тесто нужно обмять. Теперь каждый из трёх видов теста разделите на 7 одинаковых по размеру частей.

--- Из светло-коричневого теста скатайте жгутики длиной приблизительно равной длине формы для выпечки. Из тёмно-коричневого и белого теста раскатайте узкие полосочки такой же длины. Жгутики заверните сначала в тёмное тесто, а затем в белое.

--- Сложите получившиеся колбаски в форму для выпечки. Форму предварительно застелите пергаментной бумагой или же смажьте маслом и присыпьте мукой.
Прикройте форму и уберите на расстойку ещё на 40-60 минут. После смажьте сверху взбитым желтком + молоко.

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке ( 170 °C ) Время выпечки 30-40 минут. Если понадобится, можно последние 10 минут прикрыть форму сверху фольгой.
Готовый хлеб остудить на решётке полностью. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1546-leopardovaya-sdobnaya-briosh