Леопардовая сдобная бриошь

Ингредиенты
Для основного теста | |
---|---|
молоко | 150 мл |
мука пшеничная | 350 г |
дрожжи свежие | 20 г |
масло сливочное (растопить) | 55 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 70 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Для цветного теста | |
5 г какао + 1 ст. л. молока | |
15 г какао + 2 ст. л. молока |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
--- В молоке разведите дрожжи, добавив по две чайные ложки муки и сахара
от общего количества. Оставьте опару подойти минут на 10-15 до
образования "шапочки" сверху.
--- Взбейте слегка яйцо с солью,
сахаром и ванильным сахаром, добавьте опару, просеянную муку и
перемешайте, чтобы вся мука смочилась жидкостью. Затем добавьте
растопленное и остывшее сливочное масло и вымесите тесто. Я вымешивала в
комбайне. Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам и
миске.
--- Разделите всё тесто на две равные части. Одну половинку накройте и отставьте.
--- Другую половину теста разделите на две равные части.
В одну часть добавьте 5 г какао и 1 ст. л. молока и хорошо вымесите.
Муку не добавляйте. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их
растительным маслом. В другую часть добавьте 15 г какао и 2 ст. л.
молока и также хорошо вымесите.
--- У нас получилось три вида
теста - белое, светло-коричневое и тёмно-коричневое. Накройте тесто и
оставьте в разных ёмкостях подойти в течении одного часа. За это время
оно должно значительно увеличиться в размерах - минимум в два раза.

--- Подошедшее тесто нужно обмять. Теперь каждый из трёх видов теста разделите на 7 одинаковых по размеру частей.

--- Из светло-коричневого теста скатайте жгутики длиной приблизительно
равной длине формы для выпечки. Из тёмно-коричневого и белого теста
раскатайте узкие полосочки такой же длины. Жгутики заверните сначала в
тёмное тесто, а затем в белое.

--- Сложите получившиеся колбаски в форму для выпечки. Форму
предварительно застелите пергаментной бумагой или же смажьте маслом и
присыпьте мукой.
Прикройте форму и уберите на расстойку ещё на 40-60 минут. После смажьте сверху взбитым желтком + молоко.

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке ( 170 °C ) Время
выпечки 30-40 минут. Если понадобится, можно последние 10 минут прикрыть
форму сверху фольгой.
Готовый хлеб остудить на решётке полностью. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1546-leopardovaya-sdobnaya-briosh