Тунец с папайей

Все знают, что тунец деликатесная, но слегка суховатая рыба. Приготовленный по этому рецепту тунец получается очень нежным и мягким.
Ингредиенты
Тунец | 200- 300 Гр |
---|---|
лук белый | 2 шт |
папайя | 1/2 шт |
растительное масло | |
соль | |
перец красный жгучий |
Общая информация
Лук чистим, режем полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до лёгкого зарумянивания.
Папайю режем пополам, удаляем семечки, чистим, режем кубиками и добавляем в сковороду. Тушим минут 7- 10 на медленном огне , периодически помешивая, накрыв сковороду крышкой.
Стейк тунца режем на 2- 4 части, солим ,щедро перчим красным перцем каждый кусочек с обеих сторон , и кладём в сковороду, где тушатся овощи . И папайя и рыба будут вкуснее с огненным красным перцем. Тушим минутки три- четыре на небольшом огне, затем переворачиваем кусочки тунца и тушим рыбу на другой стороне до готовности при закрытой крышке сковороды. При подаче можно посыпать готовое блюдо петрушкой..
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15437-tunets-s-papayyey