Утка с гречкой в духовке

Ароматная и очень вкусная утка, запеченная в духовке с гречкой. Вкуснейшее блюдо на праздник.
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
утка | 1 шт |
крупа гречневая | 1,5 стакан |
Для маринования | |
соль | 1 ст.л. |
перец черный | 0,5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Утку хорошо помыть, просушить, вырезать железу и натереть смесью соль и перца. Отложить на 1,5-2 часа.

Гречку промыть и отварить до полуготовности.

Плотно наполнить утку гречкойи и зашить разрез.

Запекать утку лучше в широкой посуде для запекания. Добавить 300-400 мл воды. Накрыть крышкой.

Запекается утка в духовке при температуре 170-180 градусов, с расчета 1 кг утки – 45-50 минут. Периодически утку можно доставать, проверять на готовность и поливать сверху жиром.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15426-utka-s-grechkoy-v-dukhovke