Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Утка с гречкой в духовке

1 5

Ароматная и очень вкусная утка, запеченная в духовке с гречкой. Вкуснейшее блюдо на праздник.

Ингредиенты

Основные
утка 1 шт
крупа гречневая 1,5 стакан
Для маринования
соль 1 ст.л.
перец черный 0,5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление

Утку хорошо помыть, просушить, вырезать железу и натереть смесью соль и перца. Отложить на 1,5-2 часа.

Гречку промыть и отварить до полуготовности.

Плотно наполнить утку гречкойи и зашить разрез.

Запекать утку лучше в широкой посуде для запекания. Добавить 300-400 мл воды. Накрыть крышкой.

Запекается утка в духовке при температуре 170-180 градусов, с расчета 1 кг утки – 45-50 минут. Периодически утку можно доставать, проверять на готовность и поливать сверху жиром.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15426-utka-s-grechkoy-v-dukhovke