Творожный пирог с вишнями

Рецепт нашла в своем кулинарном блокноте .
Благодаря заданию в Кулинарном поединке ,наконец-то,приготовила этот пирог (с некоторыми изменениями).
Предлагаю и вам попробовать
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука | 200 гр |
сахар | 75 гр |
сода | 0,5 ч.л. |
масло сливочное | 75 гр |
яйцо | 1 шт |
Для начинки | |
Черешня | 500 гр |
Творог | 500 гр |
Цедра лимона | 1 шт |
Ванилин | 0,5 ч.л. |
Корица | 0,5 ч.л. |
Орехи тертые | 75 гр |
Крахмал | 50 гр |
Сода | 0,5 ч.л. |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 3 шт |
сахарная пудра(для посыпки) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
Готовим тесто
Из просеянной муки,соды,сахара, масла и 1 яйца замесить тесто.Поставить в холодильник.
*Я использовала 50 гр белой и 140 гр цз муки,сахара всего 50 гр.Масло комбинировала : 40 гр сливочного и 30 гр растительного
Готовим начинку
Из ягод удалить косточки.
* *Я использовала 300 гр вишни.Орехи не добавляла,сахара всего 50 гр.
Смешать
творог,цедру,пряности,орехи,крахмал,соду и сахар.У яиц желтки оделить от
белков.В творожную массу добавить желтки.Белки взбить в крепкую пену и
осторожно ввести в творожную массу.
Формируем пирог
Тесто раскатать и выложить в форму( у меня диам=24 см),сделать края.
Выложить
на тесто ягоды(я предварительно обваляла их в 1 с.л. крахмала),сверху
творожную массу.Поставить в предварительно прогретую духовку.
Выпекать при 180 гр. примерно 60-65 минут.
Чтобы пирог не пригорел,накрыть его фольгой.
Готовый пирог остудить.Вырезать из бумаги трафарет в виде вишен,положить на пирог,присыпать его сах.пудрой и снять трафареты.

Приятного вам аппетита!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1537-tvorozhnyy-pirog-s-vishnyami