Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Обязательно попробуйте приготовить крылышки на сковороде по этому рецепту на Новый Год, Рождество, День Рождения или на любой праздник. Удачный рецепт крылышек с грибами и ветчиной. Румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! Вкусно, просто, быстро, из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
крылья куриные | 10 шт |
---|---|
шампиньоны | 400 г |
ветчина | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 шт |
бульон куриный | 200 мл |
вино белое полусухое | 250 мл |
соль | 1 по вкусу |
зелень петрушки, укропа | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Для начала крылышки нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и срезать острые кончики.

Теперь обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Перекладываем аппетитные золотистые крылышки на время в отдельную миску. И отправляем на сковороду мелко нарезанный лук. Ждем, пока он слега обжарится.

Добавляем сюда нарезанную на небольшие кубики ветчину.

Через 5-7 минут добавляем грибы шампиньоны.

Они должны слегка обжариться и пустить сок.

Как только грибочки пустили много жидкости, возвращаем на сковороду обжаренные крылышки. Пусть они пропитаются грибным соком и ароматом.

Наливаем вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный тимьян.

Готовим блюдо под крышкой на медленном огне около 30 минут.

Очень просто, безумно вкусно и быстро! Результат очень аппетитный! Мы очень любим это блюдо, иногда вместо крылышек используем куриные голени или бедрышки.
Всем Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15323-kurinyye-krylyshki-s-vetchinoy-i-gribami