Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из семги с яблоком и гранатом

4 16

Я не очень люблю яблоки в салатах, но увидев этот рецепт захотела попробовать. Лично мне, очень понравилось. Вкусно, сочно, необычно. Его можно подавать на хлебных чипсах, в тарталетках и просто в салатнице. На праздничном столе этот легкий салат будет к месту!

Ингредиенты

семга, форель 250 г
яблоко 1 шт
гранат 1 шт
лук красный 1 шт
заправка
масло оливковое 2 ст.л.
уксус винный 1 ст.л.
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком. Лук нужен сочный и сладкий, его тоже нарезать кубиком. Смешать лук и яблоко с уксусом.

Очистить зерна граната. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать кубиком. Все смешать с яблоком и луком. Добавить масло, при желании подсолить. Дать постоять 5-10 минут.

Для подачи на хлебных чипсах:  хлеб (лучше ржаной) нарезать тоненькими кусочками. Раскатать их скалкой через пакет. Вырезать круг желаемого диаметра. Подсушить на горячей сковороде с двух сторон. Еще горячими согнуть края,придав форму тарелочки. Остудить. Наполнить салатом перед самой подачей. И наслаждаться новым вкусом!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1531-salat-iz-semgi-s-yablokom-i-granatom