Салат из семги с яблоком и гранатом

Я не очень люблю яблоки в салатах, но увидев этот рецепт захотела попробовать. Лично мне, очень понравилось. Вкусно, сочно, необычно. Его можно подавать на хлебных чипсах, в тарталетках и просто в салатнице. На праздничном столе этот легкий салат будет к месту!
Ингредиенты
семга, форель | 250 г |
---|---|
яблоко | 1 шт |
гранат | 1 шт |
лук красный | 1 шт |
заправка | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
уксус винный | 1 ст.л. |
зелень | по вкусу |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком. Лук нужен сочный и сладкий, его тоже нарезать кубиком. Смешать лук и яблоко с уксусом.
Очистить зерна граната. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать кубиком. Все смешать с яблоком и луком. Добавить масло, при желании подсолить. Дать постоять 5-10 минут.

Для подачи на хлебных чипсах: хлеб (лучше ржаной) нарезать тоненькими кусочками. Раскатать их скалкой через пакет. Вырезать круг желаемого диаметра. Подсушить на горячей сковороде с двух сторон. Еще горячими согнуть края,придав форму тарелочки. Остудить. Наполнить салатом перед самой подачей. И наслаждаться новым вкусом!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1531-salat-iz-semgi-s-yablokom-i-granatom