Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат Красный

0 1

Всем привет. Делюсь с Вами салатом, который на моем праздничном столе съедается быстрее шубы, готовится гораздо проще, ингредиентов минимум, всего 3 основные. Его фишка состоит в правильно подобранном сочетании продуктов. На праздники всегда готовлю двойную порцию! В моей семье такой салат называют "Красный", как-то прижилось это название, с тех пор так и называем.

Ингредиенты

Салат
свекла (300 г) 1 шт
квашеная капуста 300 г
говядина 300 г
майонез 1-2 ст.л.
чеснок 1-2 зуб
Для украшения
петрушка 2-3 веточки
твкрдый сыр 20-30 г
помидоры черри 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Говядину отвариваю до полной готовности, варю в подсоленной воде, лавровым листиком и луковицей. Закладываю мясо в кипящую воду и варю с момента закипания 1,5 часа. Остужаю в бульоне, чтобы мясо было не таким сухим и нарезаю на тонкие, ломтики. Можно разобрать мясо на волокна.
Свеклу отвариваю, очищаю и натираю на крупную терку.
Для заправки зубок чеснока пропускаю через пресс, добавляю к майонезу и перемешиваю.
Квашеную капусту отжимаю от лишнего сока и кладу в салатник, добавляю подготовленные ингредиенты и все хорошенько перемешиваю.
Форму для кекса устилаю пищевой пленкой. Выкладываю салат и уплотняю, особенно углы. Сверху кладу блюдо и переворачиваю. Снимаю пленку. Лопаткой подравниваю салат по необходимости.
На мелкую терку тру кусочек сыра непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не заветрелся. Украшаю листиками петрушки и помидорами черри. Можно украсить проще: петрушкой и калиной.
Друзья всех с наступающими праздниками и всего вам самого доброго!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15306-salat-krasnyy