Салат Красный

Всем привет. Делюсь с Вами салатом, который на моем праздничном столе съедается быстрее шубы, готовится гораздо проще, ингредиентов минимум, всего 3 основные. Его фишка состоит в правильно подобранном сочетании продуктов. На праздники всегда готовлю двойную порцию! В моей семье такой салат называют "Красный", как-то прижилось это название, с тех пор так и называем.
Ингредиенты
Салат | |
---|---|
свекла (300 г) | 1 шт |
квашеная капуста | 300 г |
говядина | 300 г |
майонез | 1-2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зуб |
Для украшения | |
петрушка | 2-3 веточки |
твкрдый сыр | 20-30 г |
помидоры черри | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Говядину отвариваю до полной готовности, варю в подсоленной воде, лавровым листиком и луковицей. Закладываю мясо в кипящую воду и варю с момента закипания 1,5 часа. Остужаю в бульоне, чтобы мясо было не таким сухим и нарезаю на тонкие, ломтики. Можно разобрать мясо на волокна.
Свеклу отвариваю, очищаю и натираю на крупную терку.
Для заправки зубок чеснока пропускаю через пресс, добавляю к майонезу и перемешиваю.
Квашеную капусту отжимаю от лишнего сока и кладу в салатник, добавляю подготовленные ингредиенты и все хорошенько перемешиваю.
Форму для кекса устилаю пищевой пленкой. Выкладываю салат и уплотняю, особенно углы. Сверху кладу блюдо и переворачиваю. Снимаю пленку. Лопаткой подравниваю салат по необходимости.
На мелкую терку тру кусочек сыра непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не заветрелся. Украшаю листиками петрушки и помидорами черри. Можно украсить проще: петрушкой и калиной.
Друзья всех с наступающими праздниками и всего вам самого доброго!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15306-salat-krasnyy