Быстрые маринованные шампиньоны к праздничному столу

Самые вкусные грибы на вашем праздничном столе. Их можно подать и как закуску, а можно нарезать в любимые салаты. Готовить очень просто, а съесть еще проще!!!
Ингредиенты
шампиньоны | 1 кг |
---|---|
морковь | 1 шт. |
перец болгарский | 0,5 шт. |
чеснок | 5-6 зуб. |
лавровый лист | 2 шт. |
черный перец горошком | 10 шт. |
перец душистый | 10 шт. |
сахар | 2 ч. л. |
соль | 2 ч. л. |
масло подсолнечное | 5 ст. л. |
уксус 9% | 4 ст. л. |
вода | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Перец нарезать некрупными кусочками.
Морковь нарезать при помощи овощечистки на тонкие полосочки.
В кастрюлю добавить воду, масло, соль, сахар, лавровый лист. Для вкуса и аромата добавить черный перец горошком и душистый перец. Конечно же не забываем и про чеснок, который нарезаем произвольно.
Вливаем уксус.
Выкладываем в кастрюлю болгарский перец и морковь. Сверху выкладываем шампиньоны.
Включаем плиту на среднюю мощность. Постоянно перемешиваем.
Через несколько минут, грибы пустят сок. От момента, когда этот сок закипит, варим три минуты.
Складываем грибочки в чистые и сухие банки. Заливаем маринадом, в котором они варились и плотно закрываем.
Оставляем остывать при комнатной температуре. Как только баночки остынут, можно открывать и пробовать. А если есть желание хранить, то отправьте такую баночку либо в холодильник, либо на балкон, на холод.
Очень вкусные грибочки готовы. Приятного аппетита. Как я готовлю быстрые маринованные шампиньоны, смотрите в видео. СПАСИБО.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15271-bystryye-marinovannyye-shampinony-k-prazdnichnomu-stolu