Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Семга под сырной корочкой (в фольге)

3 21

Семга – очень вкусная и полезная рыба, которая содержит множество необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из нее можно сделать большое количество нежных и сочных блюд, не затратив при этом много времени. К тому же ее довольно трудно испортить, так что быстро приготовить семгу сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

семга свежая (филе) 200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
помидор 1 шт
яйцо 1 шт
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сок лимона 2 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Готовится порционно, для каждой порции делается тарелочка из, сложенной вдвое, фольги. Семгу посолить, поперчить полить соком лимона. Дать постоять 5 минут. Выложить на фольгу, сделать бортик.

Яйцо нарезать пластинками, выложить на рыбу. Сверху выложить заранее обжаренные лук и морковь

Яйцо нарезать пластинками, выложить на рыбу. Сверху выложить заранее обжаренные лук и морковь

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху.
На фольгу налить пару ложек воды. Запекать при t-150-180 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1526-semga-pod-syrnoy-korochkoy-v-folge