Семга под сырной корочкой (в фольге)

Семга – очень вкусная и полезная рыба, которая содержит множество необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из нее можно сделать большое количество нежных и сочных блюд, не затратив при этом много времени. К тому же ее довольно трудно испортить, так что быстро приготовить семгу сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
семга свежая (филе) | 200 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
помидор | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
майонез | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
сок лимона | 2 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Готовится порционно, для каждой порции делается тарелочка из, сложенной вдвое, фольги. Семгу посолить, поперчить полить соком лимона. Дать постоять 5 минут. Выложить на фольгу, сделать бортик.

Яйцо нарезать пластинками, выложить на рыбу. Сверху выложить заранее обжаренные лук и морковь

Яйцо нарезать пластинками, выложить на рыбу. Сверху выложить заранее обжаренные лук и морковь

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху.
На фольгу налить пару ложек воды. Запекать при t-150-180 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1526-semga-pod-syrnoy-korochkoy-v-folge