Домашний торт с вишней

Домашний торт - это всегда вкусно, и вдвойне вкуснее, если сделано своими руками.
Ингредиенты
Торт | |
---|---|
яйцо куриное | 8 шт |
мука | 6 ст.л. |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 2 стакана |
Крем | |
сметана 20% | 400 г |
сахар | 0,5 стакан |
ванильный сахар | по вкусу |
загуститель для сметаны | 12 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Первым делом я включила греться духовку на 180°. Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом, бока ничем не смазывала(у меня антипригарная форма)
Отделила белки от желтков. Желтки взбила добела с 2-мя стаканами сахара, а белки взбила до устойчивых пиков со щепоткой соли.


В миску ко взбитым желткам постепенно добавила взбитые белки.

Просеяла муку с крахмалом. В мучную смесь добавила яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.

Выложила тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров. Выпекала примерно 30 - 40 минут. Во время выпекания духовку не открывала!
Готовность бисквита проверила при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Готовому бисквиту дала немного остыть, вынула из формы, и дала остыть и отдохнуть.

Пока бисквит остывал, приготовила сметанный крем. Миксером смешала сметану с сахаром, добавила ванильный сахар и загуститель сметаны.

Остывший бисквит разрезала на две части. Нижний корж намазала кремом, на него выложила замороженную вишню, затем накрыла вторым коржом и перемазала весь торт кремом. Бока торта посыпала измельченной бисквитной крошкой, а верх засыпала измельченными орехами.

Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15230-domashniy-tort-s-vishney