Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Азиатский салат с креветками и фунчозой

1 13

Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда! Фунчоза хорошо усваивается организмом и при этом оставляет ощущение сытости, что уже говорить о креветках! Одним словом получаешь и удовольствие от салата и пользу.

Ингредиенты

фунчоза 100 г
креветки (очищеные) 300 г
перец красный болгарский 1 шт
лук белый 1 шт
помидоры черри 6-8 шт
заправка
чеснок 2 зубчика
масло кунжутное 4 ст.л.
соевый соус 2-3 ст.л.
лимон 0,5 шт
кинза (или петрушка) по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Если у вас фунчоза до 0,5 мм, то просто залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Если лапша толще, то проварите несколько минут. Воду слить.

Перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
Салатный лук очистить, помыть и нарезать полукольцами,как можно тоньше.
Помидоры нарезать дольками.

Приготовить заправку: кинзу (я брала петрушку, не люблю кинзу) мелко нарезать, добавить масло, соевый соус, сок половины лимона,чеснок, 3 ст л воды от фунчозы. Все хорошо перемешать, проварить 2 минуты.

Овощи сложить в большую салатницу в любой последовательности, добавить очищенные креветки и залить заправкой. Все хорошо перемешать. Дать немого настояться.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1523-aziatskiy-salat-s-krevetkami-i-funchozoy