Азиатский салат с креветками и фунчозой

Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда! Фунчоза хорошо усваивается организмом и при этом оставляет ощущение сытости, что уже говорить о креветках! Одним словом получаешь и удовольствие от салата и пользу.
Ингредиенты
фунчоза | 100 г |
---|---|
креветки (очищеные) | 300 г |
перец красный болгарский | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
помидоры черри | 6-8 шт |
заправка | |
чеснок | 2 зубчика |
масло кунжутное | 4 ст.л. |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
лимон | 0,5 шт |
кинза (или петрушка) | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Если у вас фунчоза до 0,5 мм, то просто залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Если лапша толще, то проварите несколько минут. Воду слить.
Перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
Салатный лук очистить, помыть и нарезать полукольцами,как можно тоньше.
Помидоры нарезать дольками.
Приготовить заправку: кинзу (я брала петрушку, не люблю кинзу) мелко нарезать, добавить масло, соевый соус, сок половины лимона,чеснок, 3 ст л воды от фунчозы. Все хорошо перемешать, проварить 2 минуты.
Овощи сложить в большую салатницу в любой последовательности, добавить очищенные креветки и залить заправкой. Все хорошо перемешать. Дать немого настояться.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1523-aziatskiy-salat-s-krevetkami-i-funchozoy