Фасоль по-корейски

Блюдо, которое можно готовить круглый год.
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
фасоль | 2 стакана |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 4 зубчик |
петрушка | 0,5 пучок |
для заправки | |
растительное масло | 50 мл |
уксус 9% | 1,5 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Фасоль на несколько часов замочить в холодной воде. Фасоль надо брать крупных сортов и желательно разных цветов (готовое блюдо будет смотреться более привлекательно).

Фасоль отварить до готовности и остудить.

Морковь потереть на терке для овощей по-корейски

Зелень и чеснок мелко порезать и добавить к фасоли с морковью.

Смешать соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.

Полить заправкой овощи.

Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15229-fasol-po-koreyski