Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закуска на праздник (фуршет) • Бандерилья — омлет с копченой колбаской и оливками

0 1

Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус сочного омлета с овощами в сочетании с копченой колбаской и оливками не оставит равнодушными даже признанных гурманов.

Ингредиенты

яйца 6 шт
колбаса копченая 150 г
оливки 1 банка
сельдерей черешковый 250 г
перец болгарский 200 г
помидор 2 шт
лук репчатый 200 г
петрушка 10 г
чеснок 1-2 зубчик
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кухня

Испанская

Приготовление

Болгарский перец разрезать пополам, очистить от косточек, выложить на противень разрезом вниз, вех перца смазать растительным маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут. Затем достать из духовки и очистить откожуры

Помидоры залейте кипятком на 3 минуты, затем вылейте и залейте холодной водой, после очистите от кожицы и измельчите в пюре.

Нарежьте мелкими кубиками лук, сельдерей, чеснок.

В разогретую сковороду с растительным маслом нарезанные продукты из шага 3, обжаривайте на среднем огне 10 минут, перемешивая.

В сковороду добавьте болгарский перец нарезанный кубиками, влейте в сковороду томат, соль и перец (по ½ ч. л.), перемешайте и тушите 10 минут.

Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте нарубленную петрушку. Добавьте обжаренные овощи и все перемешайте.

В форму для запекания перелейте содержимое миски. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
По истечении времени достаем омлет, нарезаем кубиками.
На шпажку наколите оливку, кружочек колбасы и кубик омлета.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15224-zakuska-na-prazdnik-furshet-banderilya-omlet-s-kopchenoy-kolbaskoy-i-olivkami