Творожный пирог с апельсином • Käsekuchen (кезекухен)

Käsekuchen (кезекухен) — это своего рода немецкий чизкейк , тонкий слой теста: нежный и рассыпчатый, но при этом пирог не разваливается!
Начинка — это творог, много творога
, апельсин
, а точнее сок апельсина и его цедра, а так же ванильный пидинг!
Ингредиенты
мука | 110 г |
---|---|
сахарная пудра | 20 г |
ванильный сахар | 18 г |
желток яичный | 1 шт |
масло сливочное | 60 г |
ванильный пудинг | 180 г |
апельсин | 1 шт |
творог | 500 г |
сахар | 5 ст.л. |
Общая информация
Муку соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром (1 ч. л.), яичным желтком, холодным сливочным маслом и все перетереть в крошку. Убрать в холод на 40 минут.
Творог соединить с ванильным сахаром (8 гр), обычным сахаром, натереть цедру апельсина (1 ч. л.), выдавить апельсиновый сок (2 ст. л.), ванильным пудингом – перемешать при помощи миксера.
В форму для выпечки выложить тесто, формируя борты, сверху выложить творожную начинку. Отправляем пирог в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15222-tvorozhnyy-pirog-s-apelsinom-kasekuchen-kezekukhen