Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный пирог с апельсином • Käsekuchen (кезекухен)

0 2

Käsekuchen (кезекухен) — это своего рода немецкий чизкейк 🍰, тонкий слой теста: нежный и рассыпчатый, но при этом пирог не разваливается! 😉 Начинка — это творог, много творога 🤤, апельсин 🍊, а точнее сок апельсина и его цедра, а так же ванильный пидинг! 😍

Ингредиенты

мука 110 г
сахарная пудра 20 г
ванильный сахар 18 г
желток яичный 1 шт
масло сливочное 60 г
ванильный пудинг 180 г
апельсин 1 шт
творог 500 г
сахар 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Приготовление

Муку соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром (1 ч. л.), яичным желтком, холодным сливочным маслом и все перетереть в крошку. Убрать в холод на 40 минут.

Творог соединить с ванильным сахаром (8 гр), обычным сахаром, натереть цедру апельсина (1 ч. л.), выдавить апельсиновый сок (2 ст. л.), ванильным пудингом – перемешать при помощи миксера.

В форму для выпечки выложить тесто, формируя борты, сверху выложить творожную начинку. Отправляем пирог в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15222-tvorozhnyy-pirog-s-apelsinom-kasekuchen-kezekukhen