Картофельные зразы • Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного картофеля с добавлением большого количества муки! Начинка в нашем случае — это грибы и сыр моцарелла, но вы можете ее заменить, например, на мясную (фарш) или овощную, в общем все, что пожелаете!
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 120 г |
шампиньоны | 250 г |
перец болгарский | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
мука | 80 г |
крахмал кукурузный | 40 г |
чеснок | 2 зубчик |
моцарелла | 70 г |
соль | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/3 ч.л. |
орех мускатный | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Для теста очистить картофель, варить в подсоленной (1,5 ч. л.) воде до готовности. Приправить смесью перцев (1/3 ч. л.), мускатным орехом (1/3 ч. л.). Размять в пюре и дать остыть.
Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течении 10 минут, перемешивая.
Шампиньоны нарезать кубиками, добавляем к луку и обжариваем перемешивая, пока не испарится вся жидкость.
Болгарский перец очистить от семян, кабачок от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.), чеснок пропустить через пресс – перемешиваем, обжариваем пока не выйдет вся жидкость.
В картофель добавить кукурузный крахмал и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на части, сформировать небольшие лепешки, на лепешку выкладываем немного начинки, на нее кусочек сыра моцарелла, сверху выкладываем еще начинки и накрываем второй лепешкой из картофельного теста, соединить края.
На растительном масле в сковороде жарим картофельные лепешки с обеих сторон на среднем огне, до румяности.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15209-kartofelnyye-zrazy-kartofelnyye-pirozhki-s-gribami