Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясное рагу с фасолью • Кассуле из утки

0 2

Кассуле - это густая фасолевая похлёбка, другими словами овощное рагу с мясом, блюдо французской кухни рагу. В зависимости от региона, готовится из свинины, гуся, утки или баранины.

Ингредиенты

утиные ножки 4 шт
свиная колбаса 150 г
бекон 70 г
фасоль белая 250 г
лук репчатый 200 г
морковь 120 г
чеснок 1 зубчик
помидор 1 шт
томатная паста 2 ст.л.
бульон куриный 300 мл

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Утиные ножки выложить в сковороду и полить (1/4 ч. л.), обжариваем на сильном огне до легкого золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на оливковом масле на среднем огне 5 минут, перемешивая.

В кастрюлю добавить фасоль и залить куриным бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Добавить томатную пасту, снова накрыть крышкой и готовить еще 20 минут

Помидор нарезать кубиком, чеснок раздавить ножом - отправить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

Бекон нарезать тонкими небольшими кусочками, колбасу - колечками. Обжарить бекон с колбасками в сковороде на сильном огне до легкого золотистого цвета. Переложить их в кастрюлю с фасолью, перемешать.

Морковь нарезать кубиком и отправить в сковороду, где готовилась колбаса с беконом. Готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.

В форму для запекания выложить содержимое кастрюли, сверху морковь, а затем выложить утку.
Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15202-myasnoye-ragu-s-fasolyu-kassule-iz-utki