Рагу из говядины • Ирландский пай
Рагу и пиво – непременные атрибуты ирландской жизни. Недолго думая, ирландцы соединили их вместе и получили прекрасную вещь – гиннес пай – рагу со знаменитым пивом под корочкой из теста. Этот пирог продают во всех ирландских пабах, и пользуется он не меньшим успехом, чем знаменитое пиво.
Ингредиенты
говядина | 400 г |
---|---|
бекон | 100 г |
картофель | 600 г |
морковь | 130 г |
лук репчатый | 250 г |
капуста белокочанная | 300 г |
чеснок | 4 зубчик |
томатная паста | 3 ст.л. |
вода | 300 мл |
пиво темное Guinness | 1 шт |
мука | 50 г |
тесто слоеное | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
перец душистый | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Картофель и нарежьте крупными кубиками. Очистите морковь, нарежьте колечками. Очистите лук, нарежьте толстыми четвертинками колец. Чеснок очистите и мелко порубите. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте большую глубокую сковороду и обжарьте бекон до золотистого цвета, затем выложите бекон в отдельную тарелку.
В жир из-под бекона положите картофель и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, затем добавьте морковь, капусту и лук и продолжайте готовить еще 10 мин.
Добавьте мясо, томатную пасту, чеснок и перемешайте.
Присыпьте мукой все ингредиенты и перемешайте. Влейте воду и пиво. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 50 мин.
Посолите (1 ч.л.) и поперчите (1/2 ч.л.) и всыпьте бекон - перемешайте
Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите содержимое сковороды в глубокую форму для запекания или в 4 порционные формочки.
Взбейте яйцо и 1 ст. л. воды и смажьте верхний край формы. Накройте слоеным тестом (в середине кусочка теста сделать прорезь) форму и смажьте тесто яйцом. Поставьте формы в духовку и выпекайте 25 мин.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15191-ragu-iz-govyadiny-irlandskiy-pay