Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Теплый салат с запеченными овощами

0 2

Ингредиенты

кабачок 200 г
баклажан 1 шт
перец болгарский 2 шт
чеснок 2 зубчик
листья салата 60 г
орегано 1/2 ч.л.
фета 50 г
соус терияки 50 мл
базилик 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Кабачки и баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян.

Противень застелить двумя листами фольги, на одну выложить перцы (кожей вверх), на вторую баклажаны с кабачками. Все овощи полить оливковым маслом.

К баклажанам с кабачками добавить чеснок, пропущенный через пресс – перемешать. Отправить овощи в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

В тарелку нарвать листья салата, посыпать орегано.

Достаем овощи из духовки, перцы очищаем от кожицы нарезать крупными кубиками, соединяем в отдельной тарелке запеченые овощи и поливаем их соусом терияки – перемешиваем. Отправляем к листьям салата.

В салат добавляем кусочки сыра фета, листики базилика.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15190-teplyy-salat-s-zapechennymi-ovoshchami