Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Греческий салат с куриной грудкой, арбузом и фетой

1 8

Решила я дальше поэкспериментировать ...ну не зря же рецепты арбузные попались.   

Ингредиенты

филе куриное 2 шт
арбуз 2 куска
сыр фета 200 г
огурец свежий 1-2 шт
оливки(или маслины)
руккола по вкусу
для заправки:
Крем бальзамический по вкусу
для маринада:
масло оливковое 1 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик
прованские травы 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Сначала замаринуем куриное филе. В миске взбить вилочкой оливковое масло, сок лимона, натёртый чеснок, прованские травы, соль, перец. Залить этим маринадом филе, оставить на 1—2 часа.  Запечь готовое филе в духовке при 200 гр. 20—25 минут. Я завернула в фольгу и запекла в мульти .

На дно большого блюда выложить рукколу, поверх неё нарезанное запечённое куриное филе, кубики феты(у меня российский сыр), кружочки огурцов, кубики арбуза и оливки. Полить всё бальзамическим кремом.

Попробуйте обязательно, очень интересно и необычно! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1516-grecheskiy-salat-s-kurinoy-grudkoy-arbuzom-i-fetoy