Греческий салат с куриной грудкой, арбузом и фетой

Решила я дальше поэкспериментировать ...ну не зря же рецепты арбузные попались.
Ингредиенты
филе куриное | 2 шт |
---|---|
арбуз | 2 куска |
сыр фета | 200 г |
огурец свежий | 1-2 шт |
оливки(или маслины) | |
руккола | по вкусу |
для заправки: | |
Крем бальзамический | по вкусу |
для маринада: | |
масло оливковое | 1 ст.л. |
сок лимона | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
прованские травы | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Сначала замаринуем куриное филе. В миске взбить вилочкой оливковое масло, сок лимона, натёртый чеснок, прованские травы, соль, перец. Залить этим маринадом филе, оставить на 1—2 часа.
Запечь готовое филе в духовке при 200 гр. 20—25 минут. Я завернула в фольгу и запекла в мульти .
На дно большого блюда выложить рукколу, поверх неё нарезанное запечённое куриное филе, кубики феты(у меня российский сыр), кружочки огурцов, кубики арбуза и оливки. Полить всё бальзамическим кремом.
Попробуйте обязательно, очень интересно и необычно! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1516-grecheskiy-salat-s-kurinoy-grudkoy-arbuzom-i-fetoy