Салат с куриной грудкой и апельсином

Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо.
Ингредиенты
филе куриное | 200 г |
---|---|
апельсин | 1 шт |
листья салата | 60 г |
перец болгарский | 1 шт |
помидоры черри | 60 г |
масло оливковое | |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
соус чили | 1/3 ч.л. |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Куриное филе нарезать тонкими слайсами, посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.) – перемешать и оставить на 15 минут.
У апельсина срезать кожицу вместе с пленкой, нарезать на дольки. (Остатки апельсина не выкидывать)
Помидорки черри разрезать на 4 части, болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Листья салата нарвать, выложить помидоры, болгарский перец и апельсин.
Курицу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Полить кусочки курицы соусом чили и выложить курицу в тарелку с салатом.
В пиалу из остатков апельсина выдавить сок (1 ст. л.), добавить оливковое масло и бальзамический уксус – перемешать. Заправить салат.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15158-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-apelsinom