Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат с куриной грудкой и апельсином

0 1

Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо.

Ингредиенты

филе куриное 200 г
апельсин 1 шт
листья салата 60 г
перец болгарский 1 шт
помидоры черри 60 г
масло оливковое
уксус бальзамический 1 ст.л.
соус чили 1/3 ч.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Куриное филе нарезать тонкими слайсами, посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.) – перемешать и оставить на 15 минут.

У апельсина срезать кожицу вместе с пленкой, нарезать на дольки. (Остатки апельсина не выкидывать)

Помидорки черри разрезать на 4 части, болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Листья салата нарвать, выложить помидоры, болгарский перец и апельсин.

Курицу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Полить кусочки курицы соусом чили и выложить курицу в тарелку с салатом.

В пиалу из остатков апельсина выдавить сок (1 ст. л.), добавить оливковое масло и бальзамический уксус – перемешать. Заправить салат.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15158-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-apelsinom