Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

Совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным.
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
крупа манная | 200 г |
сахар | 150 г |
молоко | 270 мл |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яблоко | 1 кг |
мед | 2 ст.л. |
корица | 1 ст.л. |
Общая информация
Муку, манку, сахар и разрыхлитель соединить и тщательно перемешать. Разделить ее на 3 равные части.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, добавить мед и перемешать.
Дно формы для выпечки выстелить пергамент. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть сухой смеси.
Сверху равномерно разложить половину яблочной начинки, посыпать 1/2 ст. л. Корицы. Повторить слои.
Сверху полить пирог молоком. Ложкой сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15157-nasypnoy-pirog-s-yablokami-po-bolgarski