Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

0 3

Совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным.

Ингредиенты

мука 200 г
крупа манная 200 г
сахар 150 г
молоко 270 мл
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яблоко 1 кг
мед 2 ст.л.
корица 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Болгарская

Приготовление

Муку, манку, сахар и разрыхлитель соединить и тщательно перемешать. Разделить ее на 3 равные части.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, добавить мед и перемешать.

Дно формы для выпечки выстелить пергамент. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть сухой смеси.

Сверху равномерно разложить половину яблочной начинки, посыпать 1/2 ст. л. Корицы. Повторить слои.

Сверху полить пирог молоком. Ложкой сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15157-nasypnoy-pirog-s-yablokami-po-bolgarski