Брускетта (бутерброды) со шпинатом и сыром

Брускетта (он же бутерброд)- это самая популярная и любимая закуска в Италии. Основа брускетты это поджаренные ломтики хлеба, а вот начинка может быть любая. Брускетта со шпинатом это очень вкусно, сочно, ароматно ну и, конечно же полезно. Простая кулинария, простые рецепты.
Ингредиенты
замороженный рубленный шпинат | 200 г |
---|---|
баклажан | 1 шт |
мята | 3 веточки |
паприка | 1/3 ч.л. |
моцарелла | 80 г |
чеснок | 2 зубчик |
багет | 1 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Шпинат разморозить.
Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле 30 секунд на сильном огне.
Нарежьте наискосок багет и обжарьте в чесночном масле с двух сторон по 5 минут.
Баклажан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в течение 150 минут на среднем огне, перемешивая.
Шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте соль, паприку, хорошо перемешать.
Разогрейте духовку до 200°С.
На багет выложите баклажан, сверху - шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15154-brusketta-buterbrody-so-shpinatom-i-syrom