Суфле из цветной капусты
0
2
Суфле — это не обязательно что то сладкое, воздушности и легкости в блюде можно добиться и из гарнира, сейчас мы вам покажем как это сделать!
Ингредиенты
| баклажан | 1 шт |
|---|---|
| перец чили | 1 шт |
| капуста цветная | 700 г |
| масло оливковое | 3 ст.л. |
| орегано сушеный | 1 ч.л. |
| смесь перцев | 1/4 ч.л. |
| яйца | 2 шт |
| базилик | 15 г |
| сливки 15% | 75 мл |
| мука | 3 ст.л. |
| сыр с голубой плесенью | 120 г |
| сухари панировочные | |
| соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Баклажан разрезать пополам на мякоти сделать надрезы. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Противень застелить фольгой и выложить на нее баклажан, перец чили и цветную капусту, полить оливковым маслом, посыпать орегано, смесью перцев.
Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Достаем овощи из духовки. В чашу блендера складываем цветную капусту, ложкой извлекаем мякоть баклажана добавляем к капусте, перец чили очистить от кожицы и также отправить в чашу, все измельчаем до состояния пюре.
Желтки отделить от белков. Базилик измельчить добавить к желткам, к ним же влить сливки, добавить муку, соль (1/2 ч. л.) – перемешать. Белки взбить до легкой пены.
Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, добавить яичную смесь из желтков и белок, аккуратно перемешать.
Кокотницы смазать оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в них готовую смесь. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15152-sufle-iz-tsvetnoy-kapusty

