Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Медальоны под сырно-грибным соусом

3 13

Соус очень вкусный и насыщенный. Идеально подходит к говядине!

Ингредиенты

медальоны мясные (филе, вырезка) 3 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
пармезан 50 г
сыр голубой 50 г
сливки 20% 200 мл
масло сливочное 20 г
шампиньоны 300 г
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Приготовление

Мясо посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности. Либо просто обжарить - кому как нравится.

Грибы и лук мелко порубить, сыры натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить на нем лук и грибы до готовности. Влить сливки и добавить сыры. Соль и перец по вкусу. Варить до загустения на медленном огне. Ни в коем случае не давать сливкам кипеть, иначе они свернутся. Готовый соус по желанию пюрировать блендером до однородности.

Мясо выложить на тарелку и обильно полить соусом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1515-medalony-pod-syrno-gribnym-sousom