Медальоны под сырно-грибным соусом

Соус очень вкусный и насыщенный. Идеально подходит к говядине!
Ингредиенты
медальоны мясные (филе, вырезка) | 3 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
пармезан | 50 г |
сыр голубой | 50 г |
сливки 20% | 200 мл |
масло сливочное | 20 г |
шампиньоны | 300 г |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Мясо посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности. Либо просто обжарить - кому как нравится.
Грибы и лук мелко порубить, сыры натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить на нем лук и грибы до готовности. Влить сливки и добавить сыры. Соль и перец по вкусу. Варить до загустения на медленном огне. Ни в коем случае не давать сливкам кипеть, иначе они свернутся. Готовый соус по желанию пюрировать блендером до однородности.
Мясо выложить на тарелку и обильно полить соусом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1515-medalony-pod-syrno-gribnym-sousom