Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченная треска в духовке

1 0

Вкуснейшее блюдо из рыбы, 🐟 простое и быстрое в приготовлении 👩🍳

Ингредиенты

треска 900 г
сметана 20% 200 г
помидор 1 шт
маринованные огурцы 2 шт
орехи грецкие 20 г
петрушка 2 шт
мята 1 шт
лук зеленый 2 шт
чеснок 2 зубчик
масло оливковое 15 мл
лимон 1/5 шт

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Помидор и корнишоны нарежем очень мелким кубиком.
Орехи грецкие мелко порубим ножом.
Зелень петрушки, зеленый лук и мяту также мелко порубим ножом.
Чеснок пропустим через пресс.

В миске смешаем все нарезанные ингредиенты. Добавим оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем содержимое миски.

Противень застелим фольгой, смажем растительным маслом. Выложим на противень филе трески кожей вниз.

Посолим и поперчим рыбу. Смажем филе трески сметаной.
Распределим равномерно овощную смесь на филе рыбы.
Отправим филе трески с овощами и орехами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15141-zapechennaya-treska-v-dukhovke