Запеченная треска в духовке

Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении
Ингредиенты
треска | 900 г |
---|---|
сметана 20% | 200 г |
помидор | 1 шт |
маринованные огурцы | 2 шт |
орехи грецкие | 20 г |
петрушка | 2 шт |
мята | 1 шт |
лук зеленый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
масло оливковое | 15 мл |
лимон | 1/5 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Помидор и корнишоны нарежем очень мелким кубиком.
Орехи грецкие мелко порубим ножом.
Зелень петрушки, зеленый лук и мяту также мелко порубим ножом.
Чеснок пропустим через пресс.
В миске смешаем все нарезанные ингредиенты. Добавим оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем содержимое миски.
Противень застелим фольгой, смажем растительным маслом. Выложим на противень филе трески кожей вниз.
Посолим и поперчим рыбу. Смажем филе трески сметаной.
Распределим равномерно овощную смесь на филе рыбы.
Отправим филе трески с овощами и орехами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15141-zapechennaya-treska-v-dukhovke