Запеченная утка в духовке

Бесспорно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому очень важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех кто готовит впервые.
Ингредиенты
для блюда | |
---|---|
утка | 2,5 кг |
соль | 1 ст.л. |
свежемолотый перец | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
яблоко | 3 шт |
чеснок | 2 зубчик |
лавровый лист | 3 шт |
перец душистый | 20 шт |
лимон | 0,5 шт |
пиво светлое | 0,5 л |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Утка должна быть чистая и сухая. Задний хвостик я удаляю, он имеет специфический запах, но кто любит может оставить, главное вырезать внутреннюю его часть.
Утку натереть солью, перцем и растительным маслом. Одно яблоко нарезать на мелкие кусочки и уложить на дно утятницы или глубокого противня. Также выложить на дно чеснок, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложить утку. Внутрь утки положить пол лимона и два нарезанных твердых яблока. Залить пивом сбоку. Чтобы не смыть с утки соль и перец. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 2 часа. Через пол часа можно сбоку фольгу чуть приоткрыть, чтобы дать пару выход. Утка таким образом очень хорошо "проготовится" и не высохнет, будет сочной. Затем я переложила утку на противень, так как в утятнице было много жира. Запекать еще нужно около часа при 170С. Смотрите по утке, она должна стать равномерно золотистого цвета, а жирок из-под кожи выплавится полностью, оставив лишь вкусную, хрустящую корочку.
После запекания, дайте утке постоять 30-40 минут, а затем нарезайте и подавайте к столу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15134-zapechennaya-utka-v-dukhovke