Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Слоеный «Наполеон» с начинкой из грибов и картофеля

0 0

А ведь Наполеоном может быть не только сладкий торт...

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 350 г
грибы 350 г
сливки 10% 150 мл
сыр 100 г
картофель 600 г
лук репчатый 150 г
укроп 15 г
петрушка 15 г
соль 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Картофель очистить и отварить до готовности. Растолочь до состояния пюре и влить сливки.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне 5 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, добавить к луку и готовить на среднем огне пока не выпарится вся влага.

Укроп и петрушку мелко нарезать.
К картофельному пюре добавить укроп, петрушку, грибы с луком, соль и перец по 1 ч. л.

Тесто немного раскатать нарезать на 3 равные части, выложить на противень. Выпекаем тесто 12 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

Вынимаем тесто из духовки немного придавливаем тесто руками. На первый слой выкладываем картофельную смесь, посыпаем тертым сыром, накрываем вторым слоем теста и повторяем предыдущие шаги. Накрываем последним слоем теста и только посыпаем сыра (без картошки).
Ставим в духовку еще на 7 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15117-sloyenyy-napoleon-s-nachinkoy-iz-gribov-i-kartofelya