Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картулипорсс — свинина в картофеле

1 2

Картулипорсс — эстонское блюдо из картофельного пюре и свинины, лично у меня ассоциирующееся с крокетами. Однако картулипорсс не фритируется, а запекается в печи (ну, в наши дни — в духовке). Переводится это название очень забавно: «картофельные поросята».

Ингредиенты

свинина вырезка 1 кг
картофель 1,2 кг
яйцо куриное 1 шт
мука
соль 1/2 ч.л.
сметана 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Кухня

Эстонская

Приготовление

Отвариваем картошку в мундире до готовности.

Примерно за 5 минут свинину нарезать небольшими кусочками, солим и обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны)

Яйцо взбиваем вилкой

Варёный картофель очистить, добавить муку, соль (1/2 ч. л.), сметану - делаем пюре.

Подготовить яйцо (взбить вилкой), в отдельную тарелку насыпать муку.

Обжаренные кусочки свинины покрываем слоем пюре, яйцом, обваливаем в муке и помещаем на смазанный маслом противень.
Духовку разогреваем до 220°С. Выпекаем картулипорсс 25 минут

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15113-kartuliporss-svinina-v-kartofele