Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гречневый суп с картофельными клецками

13 47

Ингредиенты

ингредиенты на х литровую кастрюлю
филе куриное 300 г
гречка 1/3 стакана
лук 1 шт
морковь 1 шт
соль, черный перец, зелень по вкусу
клецки
картофель 3 шт
яйцо 1 шт
мука 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Куриное филе для бульона нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон до готовности филе. Гречку помыть и всыпать в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 15-20 минут.
Морковь натираем на крупной терке и прижариваем, лук рубим мелко и обжариваем до золотистого цвета. Добавить в суп зажарку из овощей.
Приготовить картофельные клецки. Для этого сварившийся картофель размять в пюре. Остудить. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, размешать до однородной массы, чтобы “тесто” было мягким, но не жидким. Картофельную массу набирать чайной ложкой, и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть предварительно смочена водой, чтобы тесто легко сходило с нее.
Клецки варятся быстро, после того, как они всплывут, поварить еще 1-2 минуты и выключить. В конце добавляем зелень. Вкусный гречневый суп с картофельными клецками готов.
Приятного аппетита! !! a_rose a_rose a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15109-grechnevyy-sup-s-kartofelnymi-kletskami