Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина с виноградной начинкой

0 0

Свинина с виноградной начинкой - мясо со сладкими нотками 🎼

Ингредиенты

свинина 1 кг
виноград красный 300 г
лук репчатый 250 г
уксус бальзамический 30 мл
шалфей 1 шт
тимьян 1/2 ч.л.
бекон 150 г
изюм 60 г
сливки 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Виноград красный или черный разрезать пополам и удалить косточки. Лук (150 гр) нарезать кубиками. Положить виноград и лук в сковороду, добавить шалфей, тимьян и бальзамический уксус. Готовим 20 минут на среднем огне под крышкой.

Свинину нарезать кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сковороде гриль на сильном огне до румяного цвета с двух сторон.

На противень выстелить фольгу, выложить на нее свинину, сверху начинку из винограда. Ставим в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Лук (100 гр) нарезать полукольцами, бекон – соломкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить муку – перемешать, влить сливки и изюм снова перемешать. Готовим на среднем огне до загустения, перемешивая.

Выкладываем соус на тарелку, сверху кусочки свинины.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15106-svinina-s-vinogradnoy-nachinkoy