Свинина с виноградной начинкой

Свинина с виноградной начинкой - мясо со сладкими нотками
Ингредиенты
свинина | 1 кг |
---|---|
виноград красный | 300 г |
лук репчатый | 250 г |
уксус бальзамический | 30 мл |
шалфей | 1 шт |
тимьян | 1/2 ч.л. |
бекон | 150 г |
изюм | 60 г |
сливки | 200 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Виноград красный или черный разрезать пополам и удалить косточки. Лук (150 гр) нарезать кубиками. Положить виноград и лук в сковороду, добавить шалфей, тимьян и бальзамический уксус. Готовим 20 минут на среднем огне под крышкой.
Свинину нарезать кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сковороде гриль на сильном огне до румяного цвета с двух сторон.
На противень выстелить фольгу, выложить на нее свинину, сверху начинку из винограда. Ставим в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
Лук (100 гр) нарезать полукольцами, бекон – соломкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить муку – перемешать, влить сливки и изюм снова перемешать. Готовим на среднем огне до загустения, перемешивая.
Выкладываем соус на тарелку, сверху кусочки свинины.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15106-svinina-s-vinogradnoy-nachinkoy