Пирог с плавлеными сырками и колбасой

Когда надоели бутерброды с колбасой и сыром по утрам, на помощь приходит он - "Пирог с плавлеными сырками и колбасой". Добавим еще пару ингредиентов, а вместо хлеба
вкусное тесто
Ингредиенты
мука | 210 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сметана | 4 ст.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
колбаса вареная | 150 г |
яйца | 6 шт |
сырок плавленый | 3 шт |
прованские травы | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Отварить 4 яйца
Сливочное масло натереть на крупной терке, всыпать муку – перетереть в крошку. Добавить сметану, соль (щепотку), соду, вымесить тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
Натереть на крупной терке плавленые сырки, добавить яйцо и еще один белок (желток оставить для смазывания), растертую сухую зелень, все присолить и хорошо перемешать. Порезать колбасу кружочками, вареные яйца – на тонкие ломтики.
Шар теста поделить на две части, каждую раскатать, один пласт теста переложить в форму, выложить вареные яйца, затем плавленый сыр, далее кружки колбасы, закрыть другим пластом теста, защипнуть края вместе.
Смазать верх пирога желтком, отправить форму в духовой шкаф на 30 при температуре 180 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15097-pirog-s-plavlenymi-syrkami-i-kolbasoy