Салат с языком и свежим огурцом
1
3
Салат с языком — это нежный мясной салат, который не только придаст изюминку любому столу, но и удовлетворит настоящих гурманов.
Блюда из языка – настоящие деликатесы, они очень аппетитные, сытные, прекрасно смотрятся на любом столе. Но не каждая хозяйка знает, как приготовить язык так, чтобы он не стал «резиновым», а имел нежный вкус и аппетитно смотрелся в блюде. В этом видео мы покажем, как правильно варить язык для салата.
Ингредиенты
| для салата | |
|---|---|
| язык говяжий | 500 г |
| яйцо куриное | 4 шт |
| морковь | 1 шт |
| лук | 1 шт |
| смесь перцев | 8 шт |
| перец душистый | 4 шт |
| лавровый лист | 3 шт |
| огурец | 200 гр |
| майонез | 1 ст.л. |
| сметана | 3 ст.л. |
| горчица зернистая | 1 ст.л. |
| перец черный молотый | по вкусу г |
| укроп | 10 г |
| лук зеленый | 10 г |
| соль | по вкусу г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Моем язык. Помещаем в емкость для варки, заливаем водой. Когда вода закипит необходимо ее слить. Налить в емкость свежую воду. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец душистый и смесь перцем горошком. Посолить. Оставляем вариться на 2,5 часа.
Проверяем готовность языка ножом (лезвие должно легко проходить). Сливаем воду и заливаем язык холодной водой. Оставляем минут на 5 для остывания.
Далее снимаем шкуру с языка.
Нарезаем филе языка соломкой.
Отвариваем яйца.
Нарезаем соломкой отваренные яйца и огурец.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Смешиваем сметану, майонез, зернистую горчицу, свежемолотый перец. Перемешиваем. Заправляем салат.
При необходимости салат подсолить.
Укладываем салат на блюдо для подачи и посыпаем поверх мелконарезанным укропом.
Салат готов!
Приятного просмотра!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15092-salat-s-yazykom-i-svezhim-ogurtsom

