Салат Суши

Потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы обязательно оценят!
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат Суши: | |
---|---|
Огурец | 2 шт (маленькие) |
Сливочный сыр | 150 г |
Красная рыба малосольная | 350-400 г |
Авокадо | 1 шт |
Лимонный сок (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел) | 2 ч.л. |
Рис круглозернистый | 250 г |
Для риса: | |
Вода | 280 г |
Уксус | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. с горкой |
Соль | 0,5 ч.л. |
Нори (по желанию и наличию) | 2-4 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый. Рис хорошо промыть несколько раз. Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.

2. Смешать уксус, сахар и соль. Заправить рис получившимся соусом. Дать рису полностью остыть.

3. В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори. Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.

1. Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами. Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона. Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.

5. Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек. На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра.

6. Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15086-salat-sushi