Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тефтели как у мамы

0 5

Для меня это самые вкусные тефтели, которые я помню из своего детства. Много подливки луковой и мясные шарики. Готовлю их довольно часто и предлагаю и вам попробовать приготовить. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

Тефтели
говядина 600 г
грудинка свиная 400 г
яйца 1 шт.
соль 1 ч. л.
черный перец
масло подсолнечное
лук 1 шт.
Луковый соус
лук 3 шт.
мука 1 ч. л.
кипяток 200 мл
соль
черный перец
масло подсолнечное

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты. Свиную грудинку предварительно заморозить.
Нарезать оба вида мяса и пропустить через мясорубку, вместе с одной луковицей.
Добавить к фаршу соль, черный перец и яйцо. Перемешать и хорошо отбить фарш.
Формировать маленькие тефтели, размером примерно как грецкий орех.
Обжарить на растительном масле.
Приготовить соус. Лук нарезать мелко и тушить его на маленькой мощности плиты.
Добавить муку и помешивая обжарить лук вместе с мукой.
Постепенно вливая воду и помешивая, довести соус до нужной консистенции. Как очень жидкая сметана.
Посолить, поперчить и перемешать. Соус готов.
Подавать тефтели приправив их соусом. Приятного аппетита. Как я готовлю тефтели под луковым соусом, смотрите в видео. СПАСИБО.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15080-tefteli-kak-u-mamy