Тефтели как у мамы

Для меня это самые вкусные тефтели, которые я помню из своего детства. Много подливки луковой и мясные шарики. Готовлю их довольно часто и предлагаю и вам попробовать приготовить. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты
Тефтели | |
---|---|
говядина | 600 г |
грудинка свиная | 400 г |
яйца | 1 шт. |
соль | 1 ч. л. |
черный перец | |
масло подсолнечное | |
лук | 1 шт. |
Луковый соус | |
лук | 3 шт. |
мука | 1 ч. л. |
кипяток | 200 мл |
соль | |
черный перец | |
масло подсолнечное |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Подготовить необходимые ингредиенты. Свиную грудинку предварительно заморозить.
Нарезать оба вида мяса и пропустить через мясорубку, вместе с одной луковицей.
Добавить к фаршу соль, черный перец и яйцо. Перемешать и хорошо отбить фарш.
Формировать маленькие тефтели, размером примерно как грецкий орех.
Обжарить на растительном масле.
Приготовить соус. Лук нарезать мелко и тушить его на маленькой мощности плиты.
Добавить муку и помешивая обжарить лук вместе с мукой.
Постепенно вливая воду и помешивая, довести соус до нужной консистенции. Как очень жидкая сметана.
Посолить, поперчить и перемешать. Соус готов.
Подавать тефтели приправив их соусом. Приятного аппетита. Как я готовлю тефтели под луковым соусом, смотрите в видео. СПАСИБО.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15080-tefteli-kak-u-mamy