Корейский суп Юккедян (Юккеджан)
0
2
Острый, густой корейский суп с говядиной и папоротником
Ингредиенты
| говядина | 450 г |
|---|---|
| шиитаке сушеные | 20 г |
| лук белый | 1 шт |
| соевые проростки | 340 г |
| лук зеленый | 4 шт |
| папоротник | 680 г |
| чеснок | 8 зубчик |
| вода | 3 л |
| перец красный жгучий | 20 г |
| соль | 1 ст.л. |
| соевый соус | 1 ст.л. |
| масло кунжутное | 1 ст.л. |
| растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).
Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).
Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.
Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.
В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.
В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.
Накрыть пищевой пленкой и отставить.
Через час вытащить мясо и лук.
Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15067-koreyskiy-sup-yukkedyan-yukkedzhan
