Нежное итальянское пирожное «Соффиони»

Ингредиенты
мука | 150 г |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
масло оливковое | 25 мл |
сахар | 90 г |
соль | щепотка |
рикотта | 200 г |
лимон | 1/2 шт |
сахарная пудра | 1 ч.л. |
Общая информация
Готовим тесто: Смешать муку с солью (1/5 ч. л.) и просеять. Оливковое масло смешать с яйцом (1 шт.) и сахаром (40 гр) до однородности. Добавить эту смесь к муке и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовим крем: Желтки отделить от белков (2 шт.). К желткам добавить сахар (50 гр) и натереть цедру половины лимона - взбиваем 5 минут миксером. Добавляем рикотту и перемешиваем венчиком до однородности. К белкам добавить сок лимона (1 ч. л.) и взбиваем до устойчивых пиков (5 минут). Соединяем белки с сырной начинкой и аккуратно перемешиваем.
Тесто очень тонко раскатать и нарезать на квадраты. Выложить тесто в формы для кексов, чтобы края свисали, в каждое пирожное положить по ложке крема и накрыть краями теста, но не защипывать.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим пирожные на 25 минут.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15059-nezhnoye-italyanskoye-pirozhnoye-soffioni