Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежное итальянское пирожное «Соффиони»

1 3

Ингредиенты

мука 150 г
яйцо куриное 3 шт
масло оливковое 25 мл
сахар 90 г
соль щепотка
рикотта 200 г
лимон 1/2 шт
сахарная пудра 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Средний

Кухня

Итальянская

Приготовление

Готовим тесто: Смешать муку с солью (1/5 ч. л.) и просеять. Оливковое масло смешать с яйцом (1 шт.) и сахаром (40 гр) до однородности. Добавить эту смесь к муке и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Готовим крем: Желтки отделить от белков (2 шт.). К желткам добавить сахар (50 гр) и натереть цедру половины лимона - взбиваем 5 минут миксером. Добавляем рикотту и перемешиваем венчиком до однородности. К белкам добавить сок лимона (1 ч. л.) и взбиваем до устойчивых пиков (5 минут). Соединяем белки с сырной начинкой и аккуратно перемешиваем.

Тесто очень тонко раскатать и нарезать на квадраты. Выложить тесто в формы для кексов, чтобы края свисали, в каждое пирожное положить по ложке крема и накрыть краями теста, но не защипывать.

В разогретую духовку до 180 градусов ставим пирожные на 25 минут.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15059-nezhnoye-italyanskoye-pirozhnoye-soffioni