Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливочная сырная запеканка с грибами

0 4

Почему запеканка? Очень просто европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками.

Ингредиенты

чеснок 3 зубчик
лук репчатый 300 г
шампиньоны 1 кг
перец чили 5 г
масло сливочное 50 г
моцарелла 200 г
розмарин 2 шт
сыр твердый 80 г
сливки 10% 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

В сковороде на оливковом масле обжарить пару минут чеснок, пропущенный через пресс.

Лук нарезать кубиками и добавить к чесноку, обжарить на среднем огне 20 минут.

В сковороду добавить веточки розмарина и мелко нарезанный перец чили. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать слайсами, отправляем в сковороду и готовим до золотистого цвета (около 30 минут). Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

На дно формы для запекания выложить содержимое сковородки.

Моцареллу нарезать кольцами. Выложить поверх грибов. Залить сливками.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Достаем запеканку и посыпаем тертым твердым сыром, ставим в духовку еще на 5 миинут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15048-slivochnaya-syrnaya-zapekanka-s-gribami