Итальянская выпечка • Ореховое печенье — Бискотти (Biscotti)

Бискотти (итал. Biscotti переводится как «дважды запечённое») — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане.
Ингредиенты
фисташки | 50 г |
---|---|
миндаль | 50 г |
крахмал кукурузный | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
орехи кедровые | 25 г |
сахарная пудра | 150 г |
мука | 200 г |
яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и яйцо соединить и перемешать. Всыпать муку и кукурузный крахмал – замесить тесто.
Орехи нарезать ножом. И замесить в тесто.
Тесто сформировать в виде батона и выложить тесто на противень. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
Вынимаем наш батон и нарезать на кусочки, выпекаем еще 20 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15046-italyanskaya-vypechka-orekhovoye-pechenye-biskotti-biscotti