Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Итальянская выпечка • Ореховое печенье — Бискотти (Biscotti)

1 4

Бискотти (итал. Biscotti переводится как «дважды запечённое») — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане.

Ингредиенты

фисташки 50 г
миндаль 50 г
крахмал кукурузный 50 г
масло сливочное 50 г
орехи кедровые 25 г
сахарная пудра 150 г
мука 200 г
яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Итальянская

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и яйцо соединить и перемешать. Всыпать муку и кукурузный крахмал – замесить тесто.

Орехи нарезать ножом. И замесить в тесто.

Тесто сформировать в виде батона и выложить тесто на противень. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.

Вынимаем наш батон и нарезать на кусочки, выпекаем еще 20 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15046-italyanskaya-vypechka-orekhovoye-pechenye-biskotti-biscotti