Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Суп - пюре из чечевицы

1 1

Моя подруга рассказывала, как однажды, сварила суп с чечевицей и на этом с чечевицей было покончено...😐 Вы были в такой же ситуации? Прошу дайте этим бобам еще один шанс, попробуйте приготовить с нами суп пюре из чечевицы😉

Ингредиенты

лук репчатый 200 г
картофель 300 г
морковь 300 г
куриный бульон 800 мл
чечевица 150 г
соус чили 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
фреш апельсиновый 150 мл
соль 2/3 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.

Общая информация

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Растительное масло добавить в кастрюлю и разогреть. Обжариваем лук 10 минут на среднем огне, перемешивая.

Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь – колечками. Добавить в кастрюлю к луку и обжаривать еще 7 минут.

В кастрюлю влить куриный бульон, довести до кипения и варить 20 минут.

Чечевицу отварить в воде (пропорция 1:2), пока не выкипит вся вода.

В кастрюлю добавить чили соус, мед, свежевыжатый апельсиновый сок, соль (2/3 ч. л.), перец (1/2 ч. л.), чечевицу.

Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до состояния пюре.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14997-sup-pyure-iz-chechevitsy